Receita maravilhosa para rechear os seus bolos e tortas com muita classe e sabor!
Ingredientes
125g de açúcar
5 gemas de ovos
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
500ml de leite
1 fava de baunilha
Preparo
Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura.
Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.
Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet.
Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.
Neste ponto, despeje o creme em uma vasilha, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme.
Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar.
Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.
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