Ingredientes
Massa
100 g de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Molho
500 ml de creme de leite
50 g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto
Recheio
150 g de ricota
100 g de presunto
1 pitada de noz-moscada
4 gemas
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Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o ovo, o sal até obter uma massa lisa e homogênea.
Molho
Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até reduzir.
Adicione o queijo parmesão, a noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.
Recheio
Em um processador coloque a ricota, o presunto, noz moscada e bata bem até obter uma pasta.
Desligue o processador e reserve.
Montagem
Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm.
Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema.
Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.
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