Ingredientes
180 g de charque
100 g de cebola pera
15 g de banha de porco
45 g de arroz agulhinha tipo 1
1 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
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Preparo
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.
Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.
Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.
Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.
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