![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1rctwPHTvhrYeBQjLAlog0PGW58GPGLapKVQ7wYC-lST1o4YjMi97FtTL0qrbv35zTSHEAqVurr19kxEgKICGSS1_88HC2cj5e5mPf8DjM_C0CU4f33KQI_ApEU9JAAw-M8LcoV1QEj4J/s320-rw/8bnvuukg0ggm4xl1p2yncdxlf.jpg)
Ingredientes
180 g de charque
100 g de cebola pera
15 g de banha de porco
45 g de arroz agulhinha tipo 1
1 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
Veja também
Preparo
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne.
Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.
Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro.
Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar.
Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque.
Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.