Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 limões sicilianos (suco e raspas)
2 ovos grandes
1 pitada de sal
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 limão siciliano apenas o suco
50g de manteiga sem sal.
Modo de Preparo
Bolo
Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.
Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione os limões, a baunilha, o fermento e farinha (peneirada) aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.
Calda
Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e espalhe a cada sobre o bolo ainda quente.
Dica - Rende um bolo pequenininho, use uma pequena forma de furo no meio!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.