16/08/17

Costeleta de porco com pimenta, pimentão e cebola por Rachael Ray

Serve 4 porções
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 a 2 pimentas-cubanelle
4 costeletas de porco com osso, com 3,8cm de espessura, à temperatura ambiente
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
3 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
1 colher (chá) de sementes de funcho
2 colheres  (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho tinto
1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Polvilhe as costeletas com bastante sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, em fogo médio-alto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.
Quando o óleo começar a soltar fumaça, adicione as costeletas e doure ambos os lados, por 3 a 4 minutos de cada lado.
Enquanto as costeletas cozinham, fatie o alho, a cebola e as pimentas. Retire as costeletas da frigideira e adicione a colher de sopa restante de óleo.
Em seguida, adicione as sementes de erva-doce, o alho, a cebola, o pimentão e misture, por 5 minutos, até amolecer. Em seguida, acrescente o tomate e misture por 1 minuto. Junte o vinho e, usando uma colher de pau, raspe o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da frigideira.
Volte a costeleta para a frigideira e espalhe os pimentões e as cebolas por cima. Coloque a frigideira no forno e asse, por cerca de 10 minutos, até que a costela atinja a temperatura interna de 75 ° C; utilize um termômetro culinário para medir.
Sirva.

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