Ingredientes
360 g de corte oriental de coxão mole
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola cortada em meia lua
2 colheres (café) de alho picado
2 colheres (sopa) de shoyu (para o shitake) + 3 colheres (sopa) de shoyu (para a carne)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Óleo de gergelim torrado
1 xícara (chá) de shitake fatiado
1/3 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (de café) de gergelim preto ou branco
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Preparo
Em uma frigideira, doure os shitakes com um fio de óleo de gergelim torrado, acrescente duas colheres de shoyu e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de óleo de gergelim torrado novamente e doure a carne, adicione a cebola e o alho e refogue.
Em um recipiente à parte, misture três colheres de shoyu com o amido de milho e despeje sobre a carne.
Deixe ferver por alguns instantes até engrossar.
Volte os cogumelos para a frigideira e misture com a carne.
Em um recipiente para marmita disponha o arroz, salpique com o gergelim preto e coloque a carne ao lado, finalize com a cebolinha picada.
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