Vegana por convicção, Katia Cardoso é uma apaixonada pela boa comida e por criar receitas sem nenhum produto de origem animal.
Jornalista com mais de 20 anos de experiência, é editora de culinária e foi responsável pela edição e produção das revistas Claudia Cozinha, Delícias da Calu e Máxima, na Editora Abril, e Ana Maria, na Editora Caras
Serve 6 porções
Ingredientes
6 bananas-da- terra sem casca
suco coado de 1 limão
1 dente de alho picado
3 pimentas dedo-de- moça, sem sementes, picadas
sal e pimenta-do- reino branca moída na hora
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão verde sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
1 lata de tomate pelado
11/3 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
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Preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e depois em pedaços grandes. Ponha em uma tigela com o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de- moça, o sal e a pimenta-do- reino. Reserve por 1h30.
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e os pimentões. Acrescente o tomate pelado, ligeiramente picado, com o conteúdo da lata. Cozinhe por 5 minutos.
Por cima, arrume a banana com sua marinada.
Cubra com o leite de coco e polvilhe com metade do cheiro-- verde.
Cozinhe, mexendo às vezes com cuidado, por mais 25 minutos ou até a banana ficar macia e o líquido se reduzir bem.
Sirva em seguida, polvilhada com o cheiro-verde restante.
Dica - Se você gostar da moqueca com mais caldo, não deixe o liquido se reduzir muito.
Esta receita pode ser preparada com palmito no lugar da banana-da- terra.
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