Ingredientes
8 maçãs orgânicas médias
600 ml de vinho tinto de mesa
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 anis estrelados
4 cravos da índia
Creme
300 g de ricota orgânica
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de leite (se necessário)
Preparo
Descasque as maçãs, deixando apenas os cabinhos.
Em seguida, distribua-as numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
Em seguida, distribua-as numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra.
Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos. Se for preciso, acrescente água até que as maçãs fiquem totalmente cobertas.
Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Leve tudo ao fogo e deixe ferver por 15 minutos.
Retire as maçãs da panela e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda.
Desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.
Desligue o fogo e deixe esfriar para servir por cima das maçãs.
Creme de ricota
Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite até virar um creme homogêneo.
Sirva as maçãs com o creme e a calda de vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.