Ingredientes
1 xícara de sagú (fécula de mandioca)
700ml de vinho tinto a sua escolha
500ml de água
3 xícaras de açúcar
1 pau de canela
3 cravos-da-índia
Preparo
Em uma travessa de vidro, coloque o sagu, metade do vinho e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente o sagu hidratado no vinho.
Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
Acrescente o restante do vinho e deixe cozinhar até as bolinhas começarem a ficar transparentes.
Adicione a canela, os cravos e o açúcar.
Mexa bem para a mistura não grudar no fundo da panela.
Quando as bolinhas estiverem na sua maioria transparentes, desligue e deixe estriar.
Pode ser servido morno ou frio com creme de baunilha e canela em pó ou com leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.