11/09/17

Torta inglesa de banana Beto Almeida - Chef de cozinha do programa mulheres


Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria (aproximadamente 300g)
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
400 gr de doce de leite
5 bananas nanicas
Suco de 1 limão
300 gr de nata ou creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó e canela em pau para decorar

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Preparo
Triture as bolachas e agregue com a manteiga até obter uma farofa. 
Acrescente o leite até dar o ponto de molde na massa. 
Forre uma forma (preferencialmente de fundo removível) e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 10 minutos – até que a massa fique levemente dourada.
Corte as bananas em rodelas e banhe com o suco de limão para não escurecer.
Coloque o doce de leite sobre a massa já assada e, em seguida, disponha as bananas cortadas em rodelas, cobrindo todo doce de leite.
Bata a nata ou creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de Chantilly.
Cubra a torta com o Chantilly e decore com a canela em pó e em pau.
Leve para gelar por pelo menos 4 horas.


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