Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de cenouras com casca picadas grosseiramente
300 g de cebolas com casca cortadas em 4
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio
6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente
3 ramos de alecrim
5 folhas de sálvia
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de sal
1,5 litro de água
2,5 kg de peito de boi limpo
4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Coloque os 7 primeiros ingredientes numa panela de pressão grande e leve ao fogo médio até dourar bem (uns 10 minutos).
Adicione o shoyu, o sal e a água e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarrado da panela.
Acrescente o peito, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por
1 hora e 45 minutos.
Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne e deixe esfriar.
Coe o caldo, espremendo os legumes para extrair todo o sumo, e reserve.
Fatie a carne já fria (para não despedaçar) e distribua em um refratário.
Regue com o caldo coado e leve ao fogo até aquecer bem.
Cubra com filme plástico aderido à carne, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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Descarte o filme plástico com a gordura grudada nele, retire o restante da gordura com uma colher e transfira a carne para outro refratário.
Reaqueça o caldo, adicione o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
Aqueça a carne e sirva com o molho, acompanhada, se desejar, de legumes cozidos.
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