17/02/18

Cookão do programa Mais Você

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (250g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (150g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate ao leite (140g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (140g)
5 colheres (sopa) de chocolate em gotas
Farinha de trigo para polvilhar
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)

Preparo 
Numa batedeira, coloque a  manteiga , o açúcar, o açúcar mascavo e bata bem até ficar bem fofo. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos e junte a essência de baunilha.
Diminua a velocidade e incorpore -AOS POUCOS a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal. 
Desligue a batedeira e misture o chocolate ao leite e 1 o chocolate meio amargo. 
Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas de 100g e espalhe sobre uma assadeira untada e com papel manteiga também untado e deixe novamente na geladeira por 5 minutos. 
Depois, retire da geladeira e adicione as gotas de chocolates em cada cookie.
Asse em forno preaquecido a 180 º C por 17 a 25 minutos.
Se quiser mais crocante, deixe mais tempo. 
Deixe esfriar na própria assadeira e sirva.

Descubra os Segredos TESTADOS e APROVADOS para VOCÊ Fabricar BOLOS NO PODE 100% PROFISSIONAIS de maneira RÁPIDA e DESCOMPLICADA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.