segunda-feira, 26 de março de 2018

Pipoca várias da Ana Maria Braga

Ingredientes
Pipoca com ervas
Óleo ou manteiga a gosto
100 g de milho para pipoca
Sal a gosto
Ervas a gosto
Pipoca com parmesão
Óleo ou manteiga a gosto
100 g de milho para pipoca
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto




Pipoca com chocolate
Óleo ou manteiga a gosto
100 g de milho para pipoca
200 g de creme de leite fresco quente
200 g de chocolate meio amargo derretido. 

Pipoca de caramelo
Óleo ou manteiga a gosto
100 g milho para pipoca
100 g de açúcar
100 ml de água




Preparo
Pipoca com ervas
Pique o tomilho, o alecrim e o coentro e misture bem as ervas em um recipiente. 
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira.
Depois que estourar, tempere com as ervas picadas, coloque sal a gosto e sirva. 

Pipoca com parmesão
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira.
Depois que estourar, tempere com queijo parmesão ralado no ralo fino, acerte o sal, se necessário, e sirva.




Pipoca com chocolate
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira. Estoure a pipoca e reserve. 
Misture o chocolate meio amargo derretido ao leite quente, regue a pipoca com esse creme e sirva. 

Pipoca de caramelo
Coloque um pouco de óleo ou manteiga para esquentar numa panela ou pipoqueira. Estoure a pipoca e reserve.
Leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo sempre para não queimar. Mexa por um minuto até formar um caramelo. Despeje a mistura sobre a pipoca estourada e espere esfriar antes de servir.


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