25/03/18

Risoto de frango do chef Dalton Rangel

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz para risoto

1 peito de frango grande cozido e desfiado

1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
10 xícaras (chá) de caldo de frango
Sal e Pimenta do reino à gosto


Preparo
Numa panela com azeite refogue a cebola e acrescente o frango desfiado, deixe refogar por alguns minutos;
Junte o arroz e o caldo de frango aos poucos, conforme for secando acrescente mais caldo, mexendo sempre para desenvolver o amido e deixar o risoto cremoso;
Quando estiver bem cremoso, acrescente o queijo parmesão;
Tire a panela do fogo e finalize com a manteiga; Misture bem e sirva ainda quente;
Sirva com salsinha por cima.
Com as sobras do risoto, aproveite para fazer deliciosos bolinhos de arroz frito, deixe o risoto na geladeira antes e usar para fazer os bolinhos.

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