2 ovos
1 gema
2 dentes de alho cru
10 dentes de alho esbranquiçados (cozidos durante cinco minutos em água fervente)
1 colher (sopa) da água quente onde o alho foi cozido
2 colheres (café) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) óleo de canola (ou de milho ou de girassol)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 pitada de pimenta caiena ou páprica
Azeite de oliva suficiente para deixar a textura cremosa densa.
Sal a gosto
Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a gema, o alho cru, a mostarda e o vinagre durante um minuto.
Acrescentar aos poucos o azeite em fio, a pimenta, o sal, o óleo, o alho cozido e a água.
Tudo sem parar de bater.
Tudo sem parar de bater.
Acrescentar azeite até que a textura fique cremosa e firme.
Se necessário, ajustar o sal.
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