sexta-feira, 11 de maio de 2018

Hambúrguer com Cheddar da Cozinha do Bork

Para o Hambúrguer:1 quilo de Brisket moído
Sal e pimenta-do-reino a gosto 



Para o Fundue de Cheddar:250 gramas de queijo cheddar ralado fino
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de fécula de batata
1 colher (chá) de manteiga
1 dente de alho sem a casca


Para a Cebola:1 cebola fatiada
½ xícara (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga

Para a Montagem:2 pães de hambúrgues

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Modo de Preparo
Para o Hambúrguer:
Modele a carne moída em forma de hambúrguer. Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque o hambúrguer e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Deixe grelhar dos dois lados. Reserve.


Para o Fundue de Cheddar:
Passe o alho ao fundo de uma panela fria. Com a panela quente coloque o creme de leite, a manteiga e a fécula de batata. Mexa tudo com a ajuda de um fouet. Adicione o queijo cheddar ralado, misture bem até dissolver e coloque o vinho branco. Mexa tudo muito bem para que tudo se incorpore, acerte o sal e desligue o fogo. Caso queira o cheddar bem lisinho, coloque esta mistura em um liquidificador e bata bem. Neste processo, a consistência fica bem lisa e fina.

Para a Cebola:
Coloque em uma frigideira a cebola, a manteiga e de uma refogada. Adicione o açúcar mascavo e o molho de soja. Misture bem, deixe tudo caramelar levemente, retire da frigideira e reserve.

Para a Montagem:
Corte o pão de hambúrguer ao meio, doure levemente em uma frigideira e retire. Em uma fatia do pão, adicione o hambúrguer, o fundue de cheddar e por último a cebola. Cubra com a outra fatia do pão e sirva.
Tempo de preparo: 30M


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