11/05/18

Hambúrguer com Cheddar da Cozinha do Bork


Para o Hambúrguer:1 quilo de Brisket moído

Sal e pimenta-do-reino a gosto 


Para o Fundue de Cheddar:250 gramas de queijo cheddar ralado fino
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 colher (chá) de fécula de batata 
1 colher (chá) de manteiga 
1 dente de alho sem a casca 


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Para a Cebola:1 cebola fatiada 
½ xícara (chá) de molho de soja 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Para a Montagem:2 pães de hambúrgues


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Modo de Preparo 
Para o Hambúrguer: 
Modele a carne moída em forma de hambúrguer. 
Em uma frigideira com um fio de azeite, coloque o hambúrguer e polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Deixe grelhar dos dois lados. Reserve. 

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Para o Fundue de Cheddar: 
Passe o alho ao fundo de uma panela fria. 
Com a panela quente coloque o creme de leite, a manteiga e a fécula de batata. Mexa tudo com a ajuda de um fouet. 
Adicione o queijo cheddar ralado, misture bem até dissolver e coloque o vinho branco. 
Mexa tudo muito bem para que tudo se incorpore, acerte o sal e desligue o fogo. Caso queira o cheddar bem lisinho, coloque esta mistura em um liquidificador e bata bem. 
Neste processo, a consistência fica bem lisa e fina. 


Para a Cebola: 
Coloque em uma frigideira a cebola, a manteiga e de uma refogada.
Adicione o açúcar mascavo e o molho de soja. 
Misture bem, deixe tudo caramelar levemente, retire da frigideira e reserve. 

Para a Montagem: 
Corte o pão de hambúrguer ao meio, doure levemente em uma frigideira e retire. 
Em uma fatia do pão, adicione o hambúrguer, o fundue de cheddar e por último a cebola. 
Cubra com a outra fatia do pão e sirva. 
Tempo de preparo: 30M

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