31/10/18

Torta de Confeiteiro da Cozinha do Bork



Rende: 6 porções 

Ingredientes

Para a Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

1 xícara (chá) de manteiga (125g)

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar (13g)


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Para o Creme de Confeiteiro:1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícara (chá) de leite (500ml)
4 gemas
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (210g)
½ xícara (chá) de amido de milho (85g)
25 gramas de manteiga

Para Finalizar:½ xícara (chá) de açúcar
Geleia de brilho a gosto (opcional)


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Preparo
Para a Massa:
Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, as gemas, açúcar, sal e bata. 
Vá colocando a água aos poucos para a massa ficar consistente e homogênea. Após isso, forre uma forma com o fundo removível com esta massa, faça furos com a ajuda de um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire e reserve.


Para ao Creme:
Em uma panela, coloque o leite, amido, açúcar, manteiga, gemas batidas, essência de baunilha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até ficar em ponto de creme. 
Recheie a torta com esse creme, polvilhe o açúcar e eleve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca 20 minutos.
Retire, passe a geleia de brilho e sirva.

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