Ingredientes
1,5 kg de músculo cortado em medalhões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) cenoura cortada em pedaços
2 xícaras (chá) de alho poró cortado em pedaços
1 xícara (chá) de cebola cortada em pedaços
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) de azeite
Tomilho e alecrim a gosto
3 ¼ xícaras de (chá) de vinho tinto seco
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Preparo
No processador coloque a cenoura cortada em pedaços, o alho poró cortado em pedaços, a cebola cortada em pedaços e pulse até todos os temperos ficarem bem pequenos (cuidado para não virar uma pasta). Reserve.
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga sem sal, adicione o azeite, tomilho e alecrim a gosto e doure o músculo cortado em medalhões (já temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) por 5 minutos de cada lado.
Transfira os medalhões dourados para uma assadeira (21 cm x 33 cm x 5 cm de altura) e reserve (descarte o excesso de gordura e os galhos de tomilho e alecrim).
Nessa mesma frigideira coloque os legumes processados, leve ao fogo médio e refogue bem.
Despeje o vinho tinto seco e deixe evaporar.
Adicione o extrato de tomate, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Apague o fogo e despeje este molho na assadeira sobre os medalhões de músculo. (OBS.: pegue uma assadeira média para que a carne fique toda coberta pelo molho).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 3 horas e 30 minutos.
Retire do forno, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até reduzir, apague o fogo e sirva com fettuccine al dente.
DICA: Para encorpar o molho e ficar uniforme, coloque 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em ½ xícara de chá de água e adicione na assadeira com o músculo
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