03/11/18

Bolo de carne da Nana da novela Segundo sol

Ingredientes - Bolo de Carne
1 kg de alcatra moída
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
salsa picadinha e alecrim picadinho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo
1/2 xícara (chá) farinha de trigo

Ingredientes
Bolo de Carne - Recheio
fatias de presunto
fatias de muçarela
3 ovos cozidos
fatias de bacon para envolver o bolo recheado


Preparo
Tempere a carne com a cebola picada, o sal, o alho, a salsa, o alecrim e a pimenta do reino.
Acrescente o ovo inteiro e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície forrada com plástico filme, abra a carne fazendo uma manta retangular com cerca de um dedo de espessura.
Espalhe sobre ela as fatias de presunto, depois as de muçarela e, por fim, os ovos cozidos inteiros.
Enrole fechando totalmente o bolo sem deixar nenhuma parte do recheio à mostra.
Depois, enrole as fatias de bacon em volta de todo o bolo, se necessário prender as pontas do bacon com palito.
Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja cozido e o bacon estiver crocante.


Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.