28/12/18

Lasanha de Pernil do Edu Guedes


Ingredientes

Rendimento: 8 pessoas 

Tempo: 40 minutos 



Molho vermelho 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de cebola picada 
2 dentes de alho amassados 
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes 
½ xícara (chá) de cenoura ralada 
3 xícaras (chá) de molho de tomate 
Sal a gosto 
Manjericão a gosto


Molho branco 
½ litro de leite 
2 dentes de alho amassados 
½ cebola 
1 folha de louro 
4 colheres (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal a gosto 
Noz moscada a gosto



Pernil acebolado 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 xícaras (chá) de cebola fatiada 
1 xícara (chá) de tomate fatiado 
4 xícaras (chá) de pernil assado fatiado 
Sal a gosto

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Demais ingredientes 
Massa para lasanha 
Mussarela a gosto 
Parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo 
Molho vermelho: 
Em uma panela, refogue cebola e o alho, o tomate e a cenoura no azeite. 
Acrescente o molho de tomate. 
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. 


Molho branco: 
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. 
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. 
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. 
Tempere com sal e noz moscada.

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Pernil acebolado: 
Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. Junte os tomates, o pernil fatiado e tempe-re com sal a gosto.

Montagem: 
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e o pernil acebolado, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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