Ingredientes
Rendimento: 8 pessoas
Tempo: 40 minutos
Molho vermelho
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Molho branco
½ litro de leite
2 dentes de alho amassados
½ cebola
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
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Pernil acebolado
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
1 xícara (chá) de tomate fatiado
4 xícaras (chá) de pernil assado fatiado
Sal a gosto
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Demais ingredientes
Massa para lasanha
Mussarela a gosto
Parmesão ralado a gosto
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Modo de Preparo
Molho vermelho:
Em uma panela, refogue cebola e o alho, o tomate e a cenoura no azeite.
Acrescente o molho de tomate.
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Molho branco:
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre.
Tempere com sal e noz moscada.
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Pernil acebolado:
Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. Junte os tomates, o pernil fatiado e tempe-re com sal a gosto.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e o pernil acebolado, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
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