19/12/18

Lombo assado no microondas Chef Silvia Branconaro


Ingredientes

1 lombo suíno pequeno (1,2 KG)
Suco de 1 limão
2 fatias de abacaxi batida no liquidificado
250 ml de vinho branco seco
3 a 4 dentes de alhos espremidos
Sal e temperos desidratados a gosto
Molho de soja para pincelar

Acompanhamento Abacaxi e Batatas
1 abacaxi cortado em fatias de 1 cm
Azeite a gosto
4 Batata descascadas e cortadas em canoa
Paprica e sal a gosto




Preparo
Lombo
Atenção: Esta receita requer 8 horas para marinar.

Tempere o lombo com o limão, abacaxi, vinho, alho e sal e temperos a gosto e deixe na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro.

Fure a carne em diversos pontos ou fatie o lombo
Disponha em refratário, pincele molho de soja, cubra com a tampa apropriada ou plástico filme (faça furinhos no plástico) e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 25 a 30 minutos ou até a carne estar cozida, pincelando mais molho de soja por 2 a 3 vezes durante o cozimento. 


Sirva com arroz, farofa ou maionese.


Acompanhamento Abacaxi e Batatas
Disponha as fatias de abacaxi em um refratário, regue com azeite, leve ao micro-ondas por 3 minutos potência alta. 
Retire e acomode junto com o lombo fatiado. 
Coloque as batatas temperadas em saquinho, amarre e fure. 
Leve ao micro-ondas por 5 minutos potência alta. 
Depois de cozidas retire e arrume no refratário com o lombo ou separadamente.


Veja também

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

3 comentários:

  1. VC É SIMPÁTICA DEMAIS, GOSTO MUITO DA SUAS RECEITAS PARABÉNS ..BJSSSSSSSS


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Voce não imagina como fico feliz com isso!!!
      Grata
      Um abraço

      Excluir
  2. adoro microondas e quero seguir vc é comprar livros e apostilas . como fazer ?

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.