Ingredientes
200 g de panetone de frutas picadinho
2 colheres (sopa) de rum
8 gemas
5 colheres (sopa) cheias de glucose de milho amarela (175 g)
2 colheres (sopa) niveladas de leite em pó (10 g)
1 e 2/3 de xícara (chá) de leite (400 ml)
200 ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
Veja também
Croûton de panetone
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de rum
150 g de panetone de frutas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Regue o panetone com o rum e reserve.
Misture as gemas com a glucose e os leites em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 6 minutos ou até engrossar.
Mergulhe a panela em uma tigela com água e gelo (banho-maria gelado) e continue mexendo por 3 minutos ou até esfriar.
Incorpore o panetone com rum ao creme e misture bem. Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por 1 minuto e meio ou até ficar levemente aerado (picos moles) e misture ao creme de panetone.
Despeje em pote com tampa e leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer completamente.
Retire uns 10 minutos antes de servir com o croûton de panetone.
Dica: Você também pode levar o creme de leite fresco ao banho-maria gelado e bater com o fouet por 4 minutos ou até ficar aerado.
Atenção: Esta receita requer 12 horas de freezer.
Croûton de panetone
Junte a manteiga com o rum e adicione o panetone de frutas, misturando bem. Polvilhe com o açúcar, espalhe bem em assadeira untada com manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
Transfira diretamente do freezer para o forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até torrar. Deixe esfriar.
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.