21/12/18

Torta cremosa de ricota com calda de ameixa do Chef Chris Boiago

Para a Massa da Torta

500 g de ricota amassada

150 g de cream cheese
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
5 claras em neves
1 massa filo
Manteiga para pincelar a massa filo

Para a Calda de Ameixa
1 lata de ameixa em caldas (sem caroço)
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
Água quanto baste


Massa da Torta
Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar , reserve.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, muito bem batido, para ficar um creme bem cremoso.
Misture delicadamente a clara em neve.
Em uma forma de fundo removível cubra com fitas de massa filo sempre pincelando com manteiga, para que ela folhe.
Despeje a massa da torta na forma e envolva com o restante das fitas, pincelando sempre a manteiga, irá formar drapeados.
Leve par assar forno 180ºc até a massa ficar dourada, em forno brando.


Calda de Ameixa

Ameixa em calda sem caroço picadas, levar para a panela com 2 colheres de açúcar e o suco de 1 limão espremido, cobrir com água e deixar ferver até formar uma calda.



Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.