Para a Massa da Torta
500 g de ricota amassada
150 g de cream cheese
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
5 claras em neves
1 massa filo
Manteiga para pincelar a massa filo
Para a Calda de Ameixa
1 lata de ameixa em caldas (sem caroço)
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 limão
Água quanto baste
Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar , reserve.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, muito bem batido, para ficar um creme bem cremoso.
Misture delicadamente a clara em neve.
Em uma forma de fundo removível cubra com fitas de massa filo sempre pincelando com manteiga, para que ela folhe.
Despeje a massa da torta na forma e envolva com o restante das fitas, pincelando sempre a manteiga, irá formar drapeados.
Leve par assar forno 180ºc até a massa ficar dourada, em forno brando.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, muito bem batido, para ficar um creme bem cremoso.
Misture delicadamente a clara em neve.
Em uma forma de fundo removível cubra com fitas de massa filo sempre pincelando com manteiga, para que ela folhe.
Despeje a massa da torta na forma e envolva com o restante das fitas, pincelando sempre a manteiga, irá formar drapeados.
Leve par assar forno 180ºc até a massa ficar dourada, em forno brando.
Calda de Ameixa
Ameixa em calda sem caroço picadas, levar para a panela com 2 colheres de açúcar e o suco de 1 limão espremido, cobrir com água e deixar ferver até formar uma calda.
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