28/02/19

Arroz Doce Indiano (Kheer) da Ana Maria Braga


Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de leite - (620 ml) 
2 xícaras (chá) de leite de coco - (500 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar - (50 g)
100 g de arroz basmati
50 g de uva passas brancas
½ colher (chá) de cardamomo em pó
30 g de pistache torrado
30 g de amêndoa laminada e torrada



Veja também


Preparo
Numa panela misture o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver abaixe o fogo, adicione o arroz basmati e cozinhe por 10 minutos mexendo sempre até o arroz ficar “al dente” e o leite começar a engrossar.
Adicione a uva passas brancas, o cardamomo em pó e cozinhe por mais 3 minutos ou até ficar cremoso. 
Apague o fogo, distribua em potes individuais ou um refratário, cubra com plástico encostando na superfície do arroz doce e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva em seguida salpicando 30 g de pistache torrado e 30 g de amêndoa laminada e torrada.

Você poderá gostar também


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.