01/03/19

Legumes refogados com shoyu da Rita Lobo

Servir com arroz é a combinação certeira para esta receita

Ingredientes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cenoura
1 cebola roxa
1 alho
½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
Óleo de gergelim torrado a gosto



Preparo
Descasque e corte a cebola em cubos grandes.
Descasque e corte o alho em tirinhas.
Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios.
Descasque e corte a cenoura em meias luas.
Leve uma frigideira grande ao fogo alto para aquecer (se preferir, utilize uma wok).
Enquanto isso, na jarra medidora misture a água, o shoyu e o vinagre. Junte o amido de milho e mexa bem para dissolver.
Regue a frigideira com o óleo e acrescente a cenoura.
Refogue por 5 minutos até ficar levemente macia.
Junte a cebola, os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
Por último, adicione o alho e misture bem para perfumar.
Abaixe o fogo, regue com a mistura de shoyu e mexa até formar um molho brilhante, por 2 minutos. 

Desligue o fogo, finalize com óleo de gergelim e cebolinha fatiada a gosto.
Sirva a seguir.


Você poderá gostar também
Batata doce chip da Rita Lobo
Siga-nos também no Pinterest, Facebook    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.