01/03/19

Creme de mandioca da Rita Lobo


Receita super tradicional da mesa brasileira, o creme de mandioca é também conhecido como mingau pitinga no Nordeste do país. Ele é a definição de comida conforto.



Ingredientes

1 xícara (chá) de mandioca ralada crua

½ cebola pequena
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal a gosto

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Preparo
1. Descasque e pique fino a cebola. 
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. 
Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. 
2. Junte a mandioca, regue com o leite e diminua o fogo. 
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo até a mandioca cozinhar e formar um creme. Durante o cozimento, vá regando com a água, caso note que o creme está secando antes da mandioca estar cozida. 
3. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva a seguir.

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