![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5Ez30FlXUtGKoAK9u1IQ0ZgdOYSMr0NOWx6jPwgFs8n1SLmJeqoAJ_44anLBnXOU17vA7KNhmdnHlAvckmk7k_9OFBoz4cKjaudqdvWtoXIeFkDP5Kbt4vSgUrlm75BhDlYrbQzBKhGOu/s1600-rw/1477447200000-Creme-de-mandioca.jpg)
Receita super tradicional da mesa brasileira, o creme de mandioca é também conhecido como mingau pitinga no Nordeste do país. Ele é a definição de comida conforto.
Ingredientes
1 xícara (chá) de mandioca ralada crua
½ cebola pequena
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal a gosto
Você poderá gostar também
Preparo
1. Descasque e pique fino a cebola.
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
2. Junte a mandioca, regue com o leite e diminua o fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo até a mandioca cozinhar e formar um creme. Durante o cozimento, vá regando com a água, caso note que o creme está secando antes da mandioca estar cozida.
3. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva a seguir.
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.