Receita super tradicional da mesa brasileira, o creme de mandioca é também conhecido como mingau pitinga no Nordeste do país. Ele é a definição de comida conforto.
Ingredientes
1 xícara (chá) de mandioca ralada crua
½ cebola pequena
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal a gosto
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Preparo
1. Descasque e pique fino a cebola.
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
2. Junte a mandioca, regue com o leite e diminua o fogo.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo até a mandioca cozinhar e formar um creme. Durante o cozimento, vá regando com a água, caso note que o creme está secando antes da mandioca estar cozida.
3. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva a seguir.
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