Ingredientes
2 batatas-doces
Azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Unte uma assadeira grande com azeite.
Lave, descasque e passe as batatas doces pela parte grossa do ralador.
Seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela.
Junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.
Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – elas assam melhor e correm menos risco de queimar.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras formando placas, na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria.
Quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha. Sirva a seguir.
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