01/03/19

Batata doce assada com alho e páprica da Rita Lobo

Batata-doce assada fica mais saborosa do que a cozida. 
Nesta versão, ainda tem camada extra de sabor: páprica e alho criam uma crostinha de tempero que é bom demais.

Ingredientes
3 batatas-doces (cerca de 600 g)
1 dente de alho
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto


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Preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 
Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas. 
Descasque e corte as batatas em cubos médios. 
Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto - quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam. 
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir. 

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