Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
10 folhas de sálvia
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Preparo
Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 1,5 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite, o alho e as folhas de sálvia ao fogo baixo – assim a chance de queimar o alho é menor.
Refogue por cerca de 1 minuto apenas para perfumar.
Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora abafada por 5 minutos, para cozinhar no próprio vapor.
Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher para desmanchar os pedaços de abóbora (se preferir, utilize um amassador de batatas).
Desligue o fogo, tempere com pimenta a gosto e sirva a seguir.
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