06/03/19

Berinjela Empanada ao molho de queijos do Chef Eduardo Lima

Berinjela Empanada 
1 berinjela grande 
3 ovos batidos 
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca 
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 

Molho de Queijos 
3 dentes de alho 
50 g de manteiga 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
2 xícaras (chá) de leite 
Sal e pimenta a gosto 
150 g de muçarela 
100 g de parmesão ralado 

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Preparo
Molho de queijos
Comece fazendo o molho, refogue o alho na manteiga, depois acrescente o amido e depois o leite , sempre mexendo para não empelotar, acerte o sal e a pimenta , por último coloque os queijos e espere engrossar.

Berinjelas 
Corte a berinjela em rodelas, em uma espessura de mais ou menos 2 cm.
Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, ovo e por último farinha de rosca. Frite em óleo quente. 

Montagem 
Pegue uma travessa coloque um pouco do molho e acomode as fatias de berinjela empanadas, por cima coloque um pouco de queijo ralado e outra fatia de berinjela, como se fosse um lanche, finalize com mais uma camada de molho e um pouco de parmesão. Leve ao forno por 5 minutos.


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