19/04/19

Bolo de banana integral com aveia da chef Susan Marta


Ingredientes
1 xícara (chá) de bananas maduras ou 3 bananas médias
3 ovos
2 colheres (sopa) de suco de limão ( opcional, mas faz toda diferença no sabor)
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Pitada de sal
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de passas (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó 

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Preparo
Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
Preaqueça o forno a 180º C.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. 
Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Para que as passas não afundem muito no bolo polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Quando sua casa cheirar a bolo faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.
Mantenha na geladeira para maior durabilidade.

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