01/04/19

Bolo de Mousse de Chocolate da Ana Maria Braga


Ingredientes
Bolo
¾ xícara (chá) de farinha de trigo 
1/3 xícara (chá) de cacau em pó 
¾ xícara (chá) de açúcar 
1/3 xícara (chá) óleo 
(1/3 xícara (chá) de leite 
1 ovo 
1 colher (chá) de fermento em pó 

Mousse
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 
6 gemas 
¼ xícara de (chá)de açúcar 
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado 

Preparo 
Bolo 
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o óleo, o leite, o ovo, o fermento em pó e misture bem. 
Transfira para uma assadeira quadrada de fundo falso, somente com o fundo untado e enfarinhado. 
Espalhe a massa e leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos. 
Retire do forno e reserve. 

Mousse 
Coloque em uma panela o creme de leite fresco, as gemas, o açúcar, misture com o batedor de arame e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por +/- 7 minutos até ficar com consistência cremosa. 
Apague o fogo, junte o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter. Distribua na assadeira com o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme e leve à geladeira por 5 horas ou até servir. 

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