26/07/19

Arroz Carreteiro Cremoso com Farofa de Soja - Beto Almeida | Cozinha Amiga



INGREDIENTES
Farofa de soja

1 copo de proteína de soja texturizada
1/2 copo (americano) de óleo
1 pacote de creme de cebola (em pó)
Farinha de Mandioca Torrada a gosto



Arroz carreteiro cremoso
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão verde picado
1/2 tomate picado
250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado


MODO DE PREPARO
Farofa de soja

Em uma panela leve o óleo e a proteína de soja ao fogo médio até começar a espumar e dourar a proteína (cerca de 5 minutos).
Retire imediatamente do fogo e adicione o creme de cebola (em pó) mexendo bem até dissolver completamente.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.

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Arroz carreteiro cremoso
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Dica amiga: na finalização adicione bacon frito em cubos e leve para gratinar


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