INGREDIENTES
Farofa de soja
1 copo de proteína de soja texturizada
1/2 copo (americano) de óleo
1 pacote de creme de cebola (em pó)
Farinha de Mandioca Torrada a gosto
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-UEztjeVZ6XU_usGrK-t-9C-ey1JOqIpn5YLHPN5r6wND0kdqtmA2rIW7lsMWT1TXjtw6horNUPgnpJ_u5VOtaMLKXQNKecJvoKcNGxeR6KiHT8IeMktXhNnrt9AmTN6OvBc9AfvfYY_3/s400-rw/468x60+%25281%2529.jpg)
Arroz carreteiro cremoso
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão verde picado
1/2 tomate picado
250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwiwTdphcIa1mUt7sbrbC087koxute3HPxGg4xjfSobqmfXrIpqRQxG9FDitO69r8zI5fr4TRHqbMkymIgIGU6iFlvbj5PIJke9Msg-tlxxDhEAn8G7SRQ4LfC9nHL_4qsbYje7Y4fTKbN/s400-rw/banner-curso-468px.png)
MODO DE PREPARO
Farofa de soja
Em uma panela leve o óleo e a proteína de soja ao fogo médio até começar a espumar e dourar a proteína (cerca de 5 minutos).
Retire imediatamente do fogo e adicione o creme de cebola (em pó) mexendo bem até dissolver completamente.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.
Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor e mais suculento Hambúrguer
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim6rHt769wYb5WFNHID3IiwfW6-BXDC_aUeWrq3uT0PUoCgsEmABEkLqa5DfL9hVJOaUN-W_jWO9GEzbPy8MhbsFqNZhoUXBBvVf66GKWMBt-AAk2RnPJJCidmpiM7GzR4HVUAgtm4MW0s/s400-rw/media-728.png)
Arroz carreteiro cremoso
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Dica amiga: na finalização adicione bacon frito em cubos e leve para gratinar
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.