Ingredientes
]4 sobrecoxas de frango
500 g de farinha 00
150 g de ricota de búfala
400 g de espinafre
1 ovo
1 gema
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão a gosto
1 cebola branca
1/2 ramo de tomilho
1/2 colher de café de pimenta calabresa
2 latas de tomate picado
100 g de manteiga
4 dentes de alho
1/2 ramo de alecrim
Preparo
Salteie o espinafre com azeite e depois processe com um ovo e a ricota. Incorpore o líquido verde na farinha, sove e arrume uma massa como de nhoque ou macarrão.
Deixe descansar 30 minutos no mínimo.
Frite o frango na panela e adicione cebola, alho e temperos a gosto.
Adicione os tomates, volte os frangos e cozinhe por no mínimo 1h30min, em panela fechada.
Deixe reduzir um pouco, e quando tiver reduzido 2/3, abra a massa e corte em formato de ravioli, sem recheio.
Após o ravioli boiar, acrescente ao molho.
Junte a manteiga e salteie.
Sirva a massa com molho, acompanhe com salada de folhas escuras, temperado com vinagre de vinho, azeite, alho e sal.
Se possível, com pão de fermentação natural.
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