21/07/19

Festival de Pudins - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga





Ingredientes
Pudim de pão 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
4 ovos 
1 lata de leite condensado 
3 pães francês amanhecidos 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água


Pudim de Geladeira de Manga 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 manga madura picada 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 


Pudim Super Rápido de Chocolate 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
1 lata de leite condensado 
3 ovos 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de amido de milho 
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
1/2 limão 


Preparo
Pudim de pão 
Faça um caramelo com a água e o açúcar. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque o caramelo e uma forma. 
Espere esfriar e coloque o conteúdo do liquidificador. 
Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos. 
Desenforme frio


Pudim de Geladeira de Manga 
Faça um caramelo com a água e o açúcar. Reserve. 
Hidrate a gelatina e misture todos os ingredientes. 
Coloque em forminhas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
Desenforme e jogue a calda por cima.


Pudim Super Rápido de Chocolate 
Em uma panela, faça o caramelo com o açúcar e a água. 
Bata os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha e o amido de milho. 
Coloque o caramelo em uma forma e em seguida, quando estiver duro, coloque o líquido. 
Tampe a forma com papel alumínio e coloque na panela de pressão. 
Acrescente água até a metade da forma. 
Coloque no fogo até pegar pressão. 
Conte 18 minutos e desligue. 
Espere esfriar e retire da panela. 
Desenforme e caso seja necessário, coloque o fundo da forma em uma travessa com água quente para soltar o caramelo. 


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.