Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
Cubos de gelo
Preparo
Coloque o cacau em pó numa tigela e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha.
Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro.
Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau.
Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau.
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.
Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente.
Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente.
Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer.
Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo.
Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.
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