03/10/19

Pãozinho de batata doce da Cozinha do Bork


Ingredientes
450 gramas de farinha de trigo
300 gramas batata-doce descascada, cozida e amassada ainda quente
180 ml de água
30 gramas de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar (15g)
2 colheres (sopa) de azeite (23ml)
1 ½ colher (chá) de sal (11g)

Modo de Preparo
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, batata-doce cozida e espremida ainda quente, azeite, açúcar, sal, fermento biológico fresco e bata com o gancho. 
Vá adicionando a água aos poucos e deixe bater até ficar uma massa homogênea e lisa.
Após isso, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora para que ela dobre de volume.
Unte uma forma de bolo inglês, despeje um pouco de farinha de trigo e acomode a massa, deixe crescer por mais aproximadamente 15 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Retire e sirva.

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