07/04/23

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES MOLHADOS
3 ovos
3 maçãs médias ou 2 grandes sem miolo com casca (400 g)
3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
Raspas e suco de 1 limão (opcional)
1 colher de chá canela em pó + 1/2 colher de chá cravo em pó + 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS
2 1/2 xícaras de aveia em flocos finos (300 g)
1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
1/4 xícara passas polvilhadas com um pouco de amido (opcional – 40 g)

MODO DE PREPARO
Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Você também pode usar uma forma de 20 x 30 cm.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
Adicione a aveia e mexa com a espátula até obter massa homogênea.
Finalize a massa com fermento em pó e mexa bem.
Transfira a massa para a forma previamente untada e coloque as passas por cima, empurrando um pouco para dentro da massa.
Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 – 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
Espere esfriar para depois desenformar.

♡MODO DE PREPARO: Acompanhe o passo a passo no vídeo

Siga nos também Grupo de comidinhas faceis no Facebook ou no Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.