Para o bolo
1 xícara(chá) de leite ninho
¾ xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
3 ovos
250 ml de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda 50 ml de leite condensado
200 ml de leite
Para o recheio
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) rasas de maisena
1 xícara(chá) de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
Retire o bolo da geladeira, disponha a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe leite ninho a gosto.
E o bolo gelado de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
2 colheres(sopa) rasas de maisena
1 xícara(chá) de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
½ caixinha de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 ½ xícara(chá) de leite ninho
½ caixinha de leite condensado
50 gramas de manteiga
1 ½ xícara(chá) de leite ninho
½ caixinha de leite condensado
Preparo
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata muito bem até formar um creme homogêneo.
Acrescente o óleo e bata um pouco mais para agregar.
Misture a farinha de trigo com o leite ninho, e adicione à mistura na batedeira, intercalando com o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Coloque o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Misture a farinha de trigo com o leite ninho, e adicione à mistura na batedeira, intercalando com o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Coloque o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Transfira essa massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, e deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades na horizontal.
Do recheio
Coloque na panela a maisena e o leite condensado e mexa bem para dissolver completamente.
Adicione o leite ninho, o creme de leite e a manteiga, misture para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Adicione o leite ninho, o creme de leite e a manteiga, misture para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Disponha uma das partes do bolo na mesma forma onde foi assado, e regue com a calda de leite condensado + leite (utilize só a metade da calda).
Coloque o recheio, espalhe bem, cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um garfo e coloque o restante da calda.
Cubra com filme plástico e leve para gelar até o dia seguinte.
Coloque o recheio, espalhe bem, cubra com a outra parte do bolo, fure toda a superfície com um garfo e coloque o restante da calda.
Cubra com filme plástico e leve para gelar até o dia seguinte.
Da cobertura
Coloque na batedeira o creme de leite, o leite ninho, a manteiga, o leite condensado e bata bem até homogeneizar.
Retire o bolo da geladeira, disponha a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe leite ninho a gosto.
E o bolo gelado de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.