03/11/23

Sorvete de Leite em Pó com Geleia de Morango

Ingredientes
Para o creme 
1 caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher(chá) de liga neutra
350 ml de leite
1 colher(chá) de emulsificante para sorvete
100 gramas de leite ninho

Para a geleia de morango
1 xícara(chá) de açúcar
200 gramas de morango

Preparo
Da geleia de morango 
Coloque numa panela em fogo baixo, os morangos picados e o açúcar, deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, reduzir e formar uma mistura cremosa.
Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.

Do creme 
Coloque na batedeira, o creme de leite sem o soro, a liga neutra, o emulsificante, o leite condensado, o leite ninho e o leite.
Bata muito bem até que dobre de volume e obter uma mistura bem homogênea. Adicione 2 ou 3 colheres da geleia de morango e misture para incorporar.
Transfira metade desse creme para uma travessa, coloque colheradas da geleia, o restante do creme, e mexa levemente para mesclar a mistura.
Leve para gelar no freezer até o dia seguinte, e só retire para servir.
E agora se delicie com esse sorvete de ninho com morangos maravilhoso!

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