31/12/23

Como fazer salada de lentilha com cebola caramelizada?

INGREDIENTES
Para a Salada:
2 xícaras de lentilhas
1 folha de louro
1 cenoura média picada em cubos pequenos
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
Para as Cebolas Caramelizadas:
2 cebolas grandes fatiadas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Salada.
Primeiro, lave bem as lentilhas em água corrente.
Coloque as lentilhas em uma panela com água suficiente para cobrir, adicione a folha de louro e um pouco de sal.
Cozinhe as lentilhas até ficarem al dente, cuidado para não deixar amolecer demais.
Escorra a água e retire a folha de louro. Deixe esfriar.
Misture a cenoura picada e a salsinha às lentilhas já frias. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve.

Para as Cebolas Caramelizadas.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas fatiadas.
Refogue em fogo médio até as cebolas ficarem macias e douradas.
Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico. Misture bem e cozinhe até as cebolas ficarem caramelizadas e o molho engrossar um pouco.
Tempere com um pouquinho de sal.
Montagem.
Coloque a salada de lentilha em um prato de servir.
Cubra com as cebolas caramelizadas.

DICAS
E está pronta sua salada de lentilha com cebola caramelizada! Uma delícia tanto quente quanto fria, perfeita para qualquer ocasião

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.