30/12/23

TORTA INTEGRAL DE BANANA COM GRANOLA SEM TRIGO

INGREDIENTES SECOS
1 1/3 xícaras granola (145 g)
1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
1/2 xícara amido de milho (55 g)
1/2 colher de sopa fermento em pó (7,5 g)
1/2 colher de chá canela em pó + pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS
2 ovos (100 g)
1/4 xícara óleo de coco derretido (não quente) – (60 ml)

CAMADA DE BANANA
4 bananas maduras bem grandes descascadas (600 gramas)
Raspas e suco de 1 limão
1/2 colher de chá de canela em pó
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MODO DE PREPARO
Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.
Fatie as bananas em uma espessura de aproximadamente 3-5 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA INTEGRAL DE BANANA
Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda base da turma.
Divida os ingredientes secos em quatro partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana.
Faça uma nova camada de fatias de banana.
Polvilhe mais 1/4 dos ingredientes secos sobre as fatias de banana, cubra com mais uma camada de banana e finalize com a última parte dos secos.
Cubra a última camada de ingredientes secos com os ingredientes molhados misturados, espalhando sobre toda superfície.

ASSANDO A TORTA DE BANANA INTEGRAL COM GRANOLA
Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 40-50 minutos até a torta amornar.
Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

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