29/12/23

Receita de bolo caçarola mineira

Ingredientes
3 copos (americano) de leite integral
5 ovos
1 xícara bem cheia de queijo Minas meia cura ralado
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo bem cheia
1 pacotinho pequeno de coco ralado
1 colher de chá de manteiga

Preparo
Dê uma breve aquecida na fôrma (pode ser redonda com furo ou retangular) e caramelize a forma.
Coloque os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e em seguida os sólidos, exceto o queijo e o coco, bata bem até formar uma mistura homogênea
Depois de bater, acrescente o queijo, o coco, misture com uma colher e deixe a massa descansando por cerca de 5 a 6 minutinhos.
Unte uma fôrma retangular com manteiga e despeje a calda de caramelo
Despeje o líquido na fôrma e leve em forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até que fique com a cor dourada.
(Você pode assar como bolo, como eu prefiro e fiz, como vê na foto acima. 

No caso a massa ficará mais consistente. Se preferir, pode assar como pudim em banho maria com papel alumínio cobrindo a fôrma. Como pudim a massa ficando cremosa)
Espere esfriar completamente para retirar da fôrma
Para facilitar a retirada, aqueça a fôrma na chama do fogão por uns 5 segundos, agite devagar para que se solte dos dois lados e vire num


Calda de Caramelo: (opcional) coloque em uma panela 1 xícara cheia de açúcar cristal, água e derreta.
Misture um pouco de coco ralado, Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.