Monte o prato com fatias de berinjela à milanesa, molho de tomate e molho de queijo
Para a berinjela:
2 berinjelas
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
1 colher de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Para o molho de tomate:
3 tomates italianos maduros (picados sem semente)
1 latas de tomate pelado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cenoura ralada
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o molho de queijo:
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
½ xícara de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias longitudinais bem finas.
Misture a farinha de rosca com queijo ralado.
Bata o ovo.
Tempere a farinha de trigo com sal.
Passe a berinjela pela farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com pouco óleo e bem quente.
Molho de tomate:
Refogue no azeite a cebola, o alho e as folhas de louro e adicione os tomates picados.
Bata no liquidificador as duas latas de tomate pelado com a cenoura.
Leve a pasta de tomate ao refogado, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Finalize com o manjericão e ajuste os temperos (sal e pimenta), se necessário.
Molho de queijo:
Leve todos ingredientes a uma panela e mexa bem, até que o queijo derreta e fique homogeneizado
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