Rende de 4 a 6 porções
Ingredientes
80 g de chocolate meio amargo (50% cacau)
80 g de chocolate ao leite
4 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
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Preparo
Para preparar seu suflê comece picando o chocolate e depois derreta-o, misture bem e deixe esfriar.
Enquanto isso unte de 4 a 6 ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até que tripliquem o seu tamanho, inicie batendo as claras até que elas espumem, após isso acrescente o açúcar aos poucos.
Misture as gemas com um garfo.
Com o chocolate já em temperatura ambiente misture com as gemas.
Após misturar as gemas no chocolate, junte 1/3 da clara em neve e misture bem, o restante incorpore delicadamente com uma espátula em movimentos circulares de baixo para cima.
Transfira a massa para os ramequins e deixe-a descansar por 24 horas na geladeira.
O suflê deve ser servido ainda quente, portanto asse-o minutos antes de comer, para isso pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos, até crescer.