25/09/17

Bolo Brevidade do programa Dia a Dia

Rendimento: 10 porções
Ingredientes
5 gemas
5 claras batidas em neve
10 de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto

Preparo
Misture na batedeira as gemas nas claras batidas em neve, depois que estiver bem batido, coloque o açúcar e a essência de baunilha e as raspas de limão, em seguida junte o amido de milho. Transfira para uma assadeira untada e leve para assar a 180°C por 40 minutos

Escondidinho de Espinafre e Abobrinha do programa Dia a Dia

Rendimento: 12 porções
Ingredientes
2 maços de folhas de espinafre rasgadas
Caules do espinafre cozidos
1 abobrinha ralada
1 ricota esfarelada
½ cebola picada
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Em uma panela refogue a cebola e o alho, as abobrinhas e o espinafre. No liquidificador bata o leite com os caules do espinafre, e junte ao refogado, acrescente a ricota e acerte os temperos. Caso junte água escora-a. Coloque o espinafre refogado ao fundo de um refratário, cubra com o purê, salpique parmesão por cima e leve para gratinar a 200°C por 20 minutos.

Para o Purê:
Em uma panela misture todos os ingredientes, misture bem.


Cocada mole do programa Dia a Dia


Rende 30 porções
Ingredientes
200 gramas de coco ralado
240 gramas de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente (400ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo (opcional)


Preparo
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelar. 
Adicione a água e mexa bem até não deixar grumos. 
Acrescente o coco ralado, o leite condensado, o chocolate meio amargo e mexa até dar o ponto de brigadeiro mole. Sirva.

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24/09/17

Penne Alfredo conteúdo faz parte do especial Momentos Para Dividir

Ingredientes
500 g de Penne 
100 g de manteiga
500 g de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
Noz-moscada
Pimenta-do-reino preta
200 g de presunto cru tipo Parma

Preparo
Derreta a manteiga e acrescente os dentes de alho descascados, amassados.
Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture e espere esquentar.
Adicione o queijo ralado lentamente, mexendo constantemente com um fouet. Isso evita que o queijo se separe do molho ou fique grudado no fundo da panela, sem dissolver.
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até que o molho atinja a espessura desejada.
Misture a massa já cozida ao molho e sirva.
Finalize com algumas fatias de presunto tipo Parma.

Penne com abobrinha, berinjela e muçarela defumada do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500 gr de penne
600 gr de abobrinha em cubinhos
600 gr de berinjela em cubinhos
6 tomates bem maduros sem pele e sementes em tiras finas
3 dentes de alho amassados
1 maço de manjericão desfolhado a gosto
1 xícara (chá) de azeite
400 gr de muçarela defumada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Numa frigideira grande coloque o azeite, o alho, a berinjela e a abobrinha e refogue por aproximadamente oito minutos.
Junte os tomates e as folhas de manjericão e cozinhe por mais alguns minutos.
Acerte o sal.
Cozinhe o penne em água salgada, escorra e adicione à frigideira.
Salteie sua massa para pegar bem o gosto.
Por último, acrescente a mozarela defumada em cubinhos e pimenta-do-reino moída na hora.
Enfeite com o restante das folhas de manjericão.

Penne com robalo e molho secreto conteúdo faz parte do programa Que Marravilha!

Ingredientes
Para a massa
400 gr de macarrão tipo penne
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
600 gr de robalo em filés
Caldo de peixe
Sal e pimenta (à gosto)
Para o molho
1 cebola roxa picada grossa
2 dentes de alho fatiados
6 tomates em cubos sem pele e sementes
4 colheres (chá) de mini alcaparras
16 azeitonas pretas sem caroco
3 colheres (chá) de açafrão em pó
80 gr de aliche picados
2 colheres (sopa) de manteiga
Salsa picada
Sal e pimenta à gosto

Preparo
Como fazer a massa
Corte os filés de peixe em fatias largas e tempere com sal e pimenta.
Regue um tabuleiro com azeite e coloque as fatias de peixe por cima.
Asse por 12 minutos no forno a 180 graus.
Cozinhe o penne bem al dente na água com sal e azeite.
Como fazer o molho
Numa frigideira, puxe a cebola e o alho no azeite.
Coloque os tomates e deixe cozinhar um pouco mais.
Adicione as alcaparras e azeitonas.
Acrescente um pouco de caldo de peixe
Junte o açafrão e o aliche e deixe reduzir.
Coloque a manteiga e a salsa.
Verifique os temperos e adicione sal e pimenta à gosto.
Como servir
Disponha as fatias de peixe no prato.
Coloque o penne e o molho por cima.
Decore com folhas de salsa.