13/12/17

Nhoque de ricota e molho ceasar por Vivi Araujo


Nhoque de Ricota 
400g de ricota fresca amassada
1 ovo
Parmesão ralado a gosto 
3 colheres (sopa) de farinha de coco 
Sal e pimenta a gosto 
Salsa desidratada a gosto 
Especiarias a gosto 


Molho Ceasar
3 colheres (sopa) de mostarda 
1 xícara (chá) de maionese 
2 filés de anchova em conserva
parmesão ralado a gosto 
Água a gosto 
Suco de ½ limão


Preparo
Nhoque de Ricota
Bata a ricota e os demais ingredientes na batedeira até ficar bem homogêneo.
Forme as bolinhas de nhoque do tamanho desejado e reserve em um prato untado com azeite. 
Grelhe os nhoques até ficarem bem dourados. reserve 

Molho Ceasar: 
Bata no liquidificador os itens do molho e reserve montagem:
Sirva em um prato fundo ou travessa coberto com molho de tomate. 
Sirva por cima o nhoque e finalize com o molho ceasar 

Curso Online de Hambúrguer Artesanal
Acesso imediato por Celular, Tablete
ou Notebook

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Pão de fubá com calabresa por Edgard Rodrigues – Chef de cozinha

Ingredientes
150 g de farinha de trigo
60 g de fubá
3 g de fermento biológico instantâneo
15 g de açúcar refinado
3 g de sal
75 ml de leite
45 g de óleo
60 g de ovos
03 g de erva doce
1 gomo de calabresa

Modo de preparo
Misture o fubá e erva doce. 
Ponha leite para ferver, escalde o fubá e leve à geladeira. 
Bata todos os ingredientes por 10 min em velocidade média (massa lisa e enxuta). 
Coloque a calabresa em cubos. 
Corte a massa em pedaços e leve para crescer no armário por 90 minutos. 
Assar em forno pré-aquecido (160°) por 12 minutos.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Costela Gaúcha por Marcelo Nagata – chef de cozinha


Ingredientes
Costela
2 kg de costela bovina alta
200 ml de vinho tinto
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola grande triturada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Papel alumínio 


Ingredientes 
Molho de vinho
200 ml de vinho tinto
1 xícara (chá) de açúcar
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite


Ingredientes

Farofa de alecrim
150 g de farinha de pão
1 xícara (chá) manteiga
1 cebola média picada
Alecrim a gosto
Sal a gosto


Preparo
Costela
Coloque a costela em um refratário e fure a costela em vários lugares.
Em seguida, coloque o vinho, sal, alho, cebola, louro, pimenta e coloque até todos os temperos entrarem nos furos. 
Cubra a costela com papel alumínio e leve ao forno (220°) por 40 minutos. Depois, tire o papel e deixe por mais 35 minutos em 180° até dourar.


Preparo
Molho de vinho
Doure cebola e açúcar com azeite, coloque vinho e deixe reduzir a ponto de caldo.


Preparo da farofa
Doure cebola e alecrim na manteiga. 
Coloque a farinha de pão e mexa sem parar até ficar crocante. 
Finalize com sal a gosto.


Curso Online 
Hambúrguer Artesanal 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de especiarias com coco por Lucas Fischer - Confeiteiro

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
1 copo de iogurte natural
½ xícara (chá) de óleo
1 dose de licor de cacau ou cereja
1 colher (sopa) de especiarias (noz moscada, cravo, canela e gengibre)
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã picada
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo
Misture os ingredientes (exceto farinha e fermento). 
Passe a maçã e nozes na farinha e coloque na massa. 
Adicione a farinha e o fermento. Asse por 30 min em forno pré-aquecido a 180 graus.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

12/12/17

Cardápio da semana do Programa Marmitas e Merendas

Segunda-feira
- Salada de folhas

Terça-feira:
- Salada folhas com tomate, muçarela de búfala e manjericão

Quarta-feira:
- Salada de folhas com vinagrete de pepino, tomates e ervas
- Pão sírio

Quinta-feira:
- Salada de folhas
- Vinagrete de tomates

Sexta-feira:
- Salada de folhas
- Salada de grãos de trigo com passas, berinjelas e abobrinhas assadas
- Receita de purê de maçã

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Purê de maçã conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


3 ingredientes, 30 minutos: acompanhamento simples e fácil de fazer


Ingredientes
4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água

Veja também

Preparo
Retire as cascas das maçãs.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte as maçãs e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre.
Se necessário, passe o purê por um processador.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Lombo de porco assado conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Marinada com limão e ervas dá sabor único à carne, que vai ao forno por 40 minutos
Ingredientes
600g de lombo de porco
Sal a gosto
Óleo
Pimenta a gosto
Raspas e suco de 1 limão
Tomilho, sálvia e alecrim

Modo de preparo
Faça uma pasta com os ingredientes do tempero e deixe o porco marinando por cerca de 2 horas.
Retire o excesso da marinada.
Em uma panela, acrescente óleo e frite o lombo de todos os lados, colocando água aos poucos, até que fique bem selado.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por mais 40 minutos.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Lasanha de berinjela à bolonhesa conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Querendo reduzir a quantidade de carboidratos na dieta? 
Experimente esta versão sem glúten do prato italiano

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias finas
200 ml de molho de tomates rústico
200 g de carne moída
Azeite a gosto
Sal a gosto
Queijo muçarela ralado


Preparo
Utilizando um mandolim, corte as berinjelas em fatias finas.
Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
Em uma panela, refogue bem a carne moída, até ficar bem soltinha.
Adicione o molho de tomate e deixe apurar.
Monte a lasanha, intercalando a berinjela, molho de tomate com carne moída e o queijo ralado.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Legumes variados ao forno conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Para deixar os vegetais bem crocantes, preaqueça o forno a 200ºC
Ingredientes
Para deixar os vegetais bem cro
Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
2 cebolas
3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
1 galho de manjericão
1 galho de alecrim
Sal

Modo de preparo
Corte os legumes em tamanhos parecidos.
Tempere com azeite, sal e ervas.
Leve ao forno preaquecido a 200˚C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
Os legumes devem ficar dourados. Se for necessário, deixe por mais tempo.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest


Kafta no forno conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas

Prato típico da gastronomia árabe mistura carne moída com folhas de hortelã

Ingredientes
500g de carne bem moída
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de hortelã
1 ovo
Pimenta síria a gosto

Modo de preparo
Misture todos ingredientes.
Molde os kaftas.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Pasta de berinjela com tahine conteúdo faz parte do programa Marmitas e Merendas


Para rechear sanduíches, acompanhar torradinhas ou até mesmo carnes e saladas

Ingredientes
2 berinjelas grandes, sem furos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
Azeite



Veja mais 


Preparo
Lave bem as berinjelas.
Diretamente no bico do fogão, queime as berinjelas, até que as cascas fiquem inteiramente tostadas (pretas queimadas) e a polpa fique macia.

Deixe amornar um pouco. 
Logo em seguida, coloque sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca pequena, remova a pele queimada com cuidado.

Abra as berinjelas e pique bem a polpa. 
Acrescente os outros ingredientes, para obter uma pasta não muito firme, de consistência grossa.
Acerte o sal.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook