27/09/16

Cheesecake de doce de leite com avelãs picadas por Raiza Costa "Rainha da cocada"


Ingredientes
Para a massa:
2 xicara ( cha) de cereal de flocos de milho
3 colheres (sopa) de pasta de avelã
pitada de canela

Para o recheio:
150g de doce de leite viçosa
60g de cream cheese
40g de avelãs em pó (farinha de avelã ou avelãs processadas no processador de alimento)
Avelãs picadas pra decorar

Modo de preparo
Para fazer a massa:
Coloque o cereal em um saquinho hermético, feche e bata com um rolo de macarrão até formar uma farofa.
Coloque em uma vasilha e adicione a pasta de avelã pra dar liga.
Em uma forminha pequena de tortinha de aproximadamente 3 cm, espalhe a mistura no fundo e dos lados da forminha.

Preparo do recheio:
Preparo do recheio:
Em uma vasilha bata o cream cheese, doce de leite e farinha de avelã juntas.
Despeje nas forminhas o creme e decore com avelãs picadas.

Mousse vegana de chocolate por Raíza Costa "Rainha da cocada"

Ingredientes
Para a mousse vegana: 
400 g de abacate 
45 ml de xarope de agave 
15 ml de extrato de baunilha 
60 g de chocolate em pó 

Preparo
Abra os abacates e coloque em uma vasilha.
Amasse-os com um batedor até ficar bem cremoso.
Adicione o agave, o extrato de baunilha, o cacau em pó, e bata bem para incorporar todos os sabores.
Para acelerar o processo, você pode simplesmente bater tudo no liquidificador ou no processador de alimentos. Depois de tudo batido, é só levar para gelar.
Finalize regando a mousse com calda a gosto e decore com frutinhas.

Verrine de limão siciliano com farofa de bolo de fubá de Raíza Costa "Rainha da cocada"

Ingredientes
Para o Lemon Curd:
1 ovo
1/4 xícara (chá ) açúcar
raspas de 1 limão siciliano
1/4 xícara (chá ) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga

Para a farofa de bolo de fubá:
100g de bolo de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
pitada de erva doce
160ml de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para preparar o Lemon Curd:
Em uma vasilha em banho maria, misture o ovo, as raspas do limão e o suco do limão.
Mexa com um fouet em fogo médio até ficar morno ao toque.
Adicione a manteiga e continue mexendo até engrossar.
Retire do fogo e coloque sob uma vasilha com gelo pra esfriar.

Para fazer a farofa:
Em uma frigideira derreta a manteiga.
Esfarele o bolo e adicione a erva doce na manteiga e frite até ficar crocante.
Em uma vasilha bata o creme de leite fresco e baunilha com um fouet até engrossar.
Nos vidrinhos vá alternando farofa, lemon curd e chantilly e finalize com farofa.