09/04/17

Polenta com queijo com molho de costela assada do Kitchen Boss


Ingredientes
Para o molho:
2 kg de costela com osso, costados em 4 pedaços
sal, pimenta do reino
1/4 de xícara de farinha
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de cebola em fatias
6 dentes de alho espremido
4 cenouras em rodelas
3 colheres de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto seco
800 gr de molho de tomates em pedaços
1 xícara de caldo de carne
1/4 de xícara de salsinha picada para decorar
2 colheres de sopa de orégano 
1 folha de louro
1/4 de xícara de salsinha picada

Para a polenta:
4 xícaras de caldo de galinha
4 xícaras de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de queijo ralado
240 gr de queijo de cabra com ervas
4 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino

Modo de fazer o molho:
Pre aqueça o forno à 180°C. Lave as costelas e seque bem. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha e frite no azeite até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a cenoura, sal, pimenta, cozinhe por 5 à 7 minutos.
Adicione o extrato de tomate e misture bem. Coloque o vinho e cozinhe por mais 1 minuto. Mexa raspando bem o fundo da panela.
Adicione o molho de tomate, caldo de carne, salsinha, orégano, louro.
Volte a costela na panela e misture bem. Coloque numa travessa e leve ao forno por 3 horas ou até a carne cair do osso.
Retire a gordura de cima e o louro e sirva com a polenta.

Modo de fazer a polenta:
Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha e o leite e deixe ferver.
Aos poucos acrescente o fubá, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, de 15 à 20 minutos.
Retire a panela do fogo, adicione o queijo ralado, o queijo de cabra e a manteiga.
Mexa bem até que os queijos e a manteiga tenham derretido, tempere com sal e pimenta.
Coloque a polenta numa travessa e sirva com o molho. Decore com salsinha.

Pudim de chocolate com laranja do Kitchen Boss

Ingredientes
2 xícaras e 1/4 de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
cascas de 1 laranja
180g de chocolate meio amargo picado
6 gemas
1/4 de xícara de açúcar
biscotti ou outro biscoito

Modo de fazer:
Pre aqueça o forno à 170 graus.
Despeje o creme de leite numa panela, acrescente a raspa da fava de baunilha e da laranja.
Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo. Coloque o chocolate picado numa tigela. Coe o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar alguns minutos até que o chocolate derreta, em seguida, bata com o batedor de ovos até ficar .
Em outra tigela, batas as gemas com o açúcar. Acrescente aos poucos o chocolate quente à gema, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
Distribua o creme nos ramekins, coloque eles numa travessa e acrescente água quente até metade das forminhas. Leve ao forno por 25 à 30 minutos, ou menos.
A massa tem que ficar sólida mas no meio mole.
Depois de prontos, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou 1 noite.
Sirva com biscotti.

08/04/17

Bife à parmigiana da Rita Lobo

Ingredientes
2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura)
2/3 de xícara (chá) de molho de tomate caseiro
4 fatias de queijo muçarela
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque o molho numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha.
Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura.
Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife.
Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro).
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.