21/08/16

Sopa clássica de macarrão com frango do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Macarrão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 colher de sopa de azeite
1 cenoura picada em fatias medias
250 gr de peito de frango em cubos médios
100 gr de macarrão parafuso (fusili)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Caldo de frango:
Osso de dois peitos de frango
2 colher de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 Talo de salsão picada em cubos
Talo de salsinha e cebolinha
1.5 lt de água

Modo de Preparo
Comece sua sopa preparando o caldo de frango.
Para isso, comece refogando os ossos do peito do frango em azeite.
Acrescente a cebola, cenoura, salsão e os talos de salsinha e cebolinha.
Continue refogando por mais um minuto.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Com o caldo pronto e coado, comece o preparo da sua sopa.
Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, caramelizados.
Entre com o frango, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
Caso necessário adicione um pouco mais de azeite.
Quando o frango estiver refogadinho, entre com o caldo de frango e a massa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Antes de servir a sopa, acerte o sal.
Finalize com salsinha.

Sopa de tomate e pão de alho do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Para a sopa de tomate:
1 cebola roxa grande picada
2 cenouras médias
5 dentes de alho picadinho
2 latas de tomate pelado
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colher de sopa de azeite
200 ml de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado a gosto
Decore com salsinha
Para o caldo de legumes:
1 cebola picada grosseiramente
5 dentes de alho inteiros
1 cenoura picada grosseiramente
talos de ervas da sua escolha (salsinha, cebolinha, coentro, manjericão...)
1 litro de água
Para o pão de alho
1 pão italiano médio (500 gr)
1 xícara de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Para o pão:
Corte o pão em fatias e tempere com azeite e pimenta do reino.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 6 minutos.
Para o caldo de legumes
Leve tudo para uma panela com água e leve ao fogo.
Quando levantar
Para a sopa de tomate
Disponha a cenoura, cebola e o alho em uma assadeira, tempere com azeite, fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coe a preparação.
Sal e leve ao forno para dourar.
Retire do forno e leve para um processador.
Bata até virar um purê.
Leve o purê de legumes para a panela.
Adicione vinho tinto, tomate pelado, o extrato de tomate e caldo de legumes.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Retire da panela e sirva com queijo parmesão e salsinha.

Bolinho de macarrão instantâneo do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
1 tablete de caldo de frango
40g queijo parmesão ralado
20g de queijo mussarela em cubos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar-
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
Óleo para fritura por imersão

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo em água com caldo de frango, escorra a água e reserve;
Numa tigela acrescente o macarrão escorrido, o queijo ralado, o ovo e misture bem;
Tempere com sal, pimenta e salsinha;
Unte as mãos com óleo e abra a um pouco da massa na palma das mãos, recheie com um cubinho de queijo mussarela e faça bolinhas;
Empane da seguinte maneira- passe no ovo e depois na farinha de rosca;
Frite por imersão em óleo à 160º.